Детский ужин (ужин для детей)
Продукты:
- Мясо говядины — 100 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по желанию
- Масло сливочное — для смазывания формочек.
В мультиварке можно готовить практически любые блюда, и детское мясное суфле не исключение. Если ваш ребенок старше одного года, и в его рацион уже введены мясо и яйца, данный рецепт для вас. Суфле получится вкусным и нежным, и что немаловажно — питательным и полезным.
Для разнообразия ребенку можно готовить не только мясное, но и рыбное суфле в мультиварке. А так же суфле из кролика, индейки и курицы.
Я готовлю в мультиварке Поларис 0517, но рецепт подходит для всех мультиварок, где есть возможность готовить на пару.
И так приступим.
Как приготовить мясное суфле в мультиварке на пару — рецепт с фото:
1. Я уже публиковала рецепт суфле из отварного мяса и рецепт мясного пудинга на пару. А сейчас сделаем суфле из мяса которое предварительно не отваривалось.
Я открыла крышку мультиварки сразу после сигнала и увидела в ней хорошо поднятое суфле из мяса. Но пока возилась с фотоаппаратом и ловила фокус оно осело.
Кстати, сразу при готовке, в свободные места можно разложить любые овощи для гарнира: морковь, цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок.
9. Детское мясное суфле в мультиварке готово. В дополнение к этому блюду можно приготовить ребенку компот в мультиварке из замороженных ягод и сухофруктов.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898
- Ингредиенты: Отварная кукуруза, Отварная цветная капуста, Отварная капуста брокколи 3 крупных куриных яйца, 1/3 стакана молока или воды. Очень часто детей сложно накормить полезными продуктами. Многие дети не будут есть вареную …
- Ингредиенты: небольшой кочан капусты; 1 луковица; 1 большая морковь; 400 грамм фарша; соль по вкусу; зелень или приправа. Это простое в приготовлении блюдо очень вкусное и полезное. Капуста содержит клетчатку, большое количество …
- Запеченный омлет – настоящий «козырь» меню в детских садах. Это блюдо запоминается настолько, что потом даже во взрослом возрасте вспоминаешь его и пытаешься воспроизвести на …
Источник: http://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/myasnoe-sufle-v-multivarke-na-paru/
Мясное суфле для ребенка: простой рецепт
01.09.2018
Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня Вы узнаете, что собой представляет мясное суфле для ребенка, как его готовить. Ознакомитесь с рецептами приготовления в мультиварке, на пару и в духовке. Вам станут известны варианты из куриного мяса и телятины. Узнаете рекомендации по приготовлению такого блюда малышу.
Готовим на пару
Нужно иметь следующие ингредиенты:
- сто грамм отварной телятины;
- одно яйцо;
- мука — пол ч. ложки;
- соль — щепотка;
- ч. ложка сл. масла;
- три ст. ложки мясного бульона.
- Мясо предварительно отваривают. Затем пропускают через мясорубку два раза.
- В отдельной емкости смешивают муку, масло (растопленное) и бульон. Хорошо размешивают, готовят до загустения.
- Перекрученное мясо и соус соединяют, добавляют желток, солят. Все перемешивают до гомогенного состояния.
- Белок взбивают в отдельной емкости до пенообразного состояния. Добавляют его к мясной массе. Все перемешивают до однородного состояния, переливают в формочку. Готовят на пару минут 20 — 25.
Суфле из курятины
Для приготовления нужно иметь:
- сто грамм филе (куриного);
- сл. масло — ст. ложка;
- рис — ст. ложка;
- 1 яйцо;
- три ст. ложки молока;
- соль.
- Отварное мясо помещают в блендер и измельчают.
- Добавляют молоко (одну ложку). Размешивают ингредиенты до получения гомогенности.
- В отдельную кастрюльку насыпают рис, заливают его водой так, чтоб крупа было слегка накрыта. Через несколько минут, когда воды практически не останется, добавляют оставшееся молоко. Готовят еще пару минут.
- Сваренную крупу перекладывают к мясу и снова измельчают в блендере. К измельченным составляющим добавляют растопленное масло, желток. Все хорошенько перемешивают.
- В отдельной емкости взбивают белок до состояния пены, добавляют его к остальным ингредиентам.
- Берут подготовленную формочку, если необходимо смазывают ее маслом, наливают подготовленную смесь. Готовят на пару на протяжении 20 минут.
Рецепты из мультиварки
Давайте рассмотрим, как приготовить данное блюдо, используя мультиварку.
Для приготовления Вам понадобится:
- шестьсот грамм фарша (предпочтительно куриного);
- репчатый лук — 1 шт.;
- мука — ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- соль.
- Желтки, предварительно отделенные от белков, смешивают с мукой, взбивают.
- В отдельную емкость выкладывают фарш, добавляют соль и предварительно покрашенный лук. Мясо с луком перекладывают в блендер и взбивают до однородности, постепенно вливая желтковую смесь.
- В отдельной емкости взбивают подсоленные белки до пенообразного состояния.
- Ингредиенты смешивают, смесь выкладывают в формочки. На мультиварке выставляет режим «выпечки».
Блюдо из говядины
Вам понадобится:
- говядина – двести грамм;
- сметана — четыре ст. ложки;
- морковь;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- сл. масло.
- Говядину и морковь мелко нарезают. Желтки отделяют от белков. Смешивают сметану, мясо и желтки. Измельчают при помощи блендера, подсаливают.
- В отдельной посуде взбивают белки, добавляют их к мясу и все тщательно размешивают.
- Формочки смазывают маслом, переливают подготовленную смесь, опускают в мультиварку. В чашу наливают литр воды. Выставляют на мультиварке режим «на пару». Процесс приготовления занимает около 50 минут.
Блюдо из духовки
Давайте рассмотрим, как готовится мясное суфле в духовке. Для этого Вам понадобится:
- сырая говядина – триста грамм;
- батон — один ломтик;
- одно яйцо, крупное;
- молоко — две ст. ложки;
- сл. масло.
- Мясо тщательно промывают, удаляя все ненужное. Помещают в кастрюльку, заливают водой, отправляют на огонь до полного приготовления, остужают.
- У батона срезают корочки, замачивают его в молоке, ожидая разбухание.
- Мясо измельчают удобным способом, добавляют размоченный батон, желток, молоко и растопленное масло. Все тщательно смешивают до получения однородности, желательно при помощи блендера.
- Белки охлаждают, взбивают, вводят в подготовленный фарш. Все хорошенько размешивают.
- Готовую смесь перекладывают в формочки для кексов или выливают на противень, ставят в духовку. Запекание происходит при температуре от 180 до двухсот градусов на протяжении получаса.
Суфле с капустой
Вам понадобится:
- полкилограмма капусты;
- полкилограмма говяжьего мяса;
- яйцо – две шт.;
- луковица;
- соль;
- сто грамм сметаны.
- Отварное мясо измельчают, получая фарш.
- Лук очищают, крошат, капусту шинкуют.
- К мясному фаршу добавляют сметану, овощи, яйца, соль. Все перемешивают.
- Противень смазывают, выкладывают на него подготовленную массу. Процесс приготовления занимает около 40 минут в духовке при температурном режиме в 180 градусов.
Блюдо с манной крупой и морковью
Вам понадобится:
- куриное мясо – пятьсот грамм;
- морковь;
- молоко — полстакана;
- два яичка;
- масло сл. — 20 грамм;
- 20 грамм манной крупы.
- Молоко подогревают, заливают им манную крупу, оставляют на протяжении получаса, чтоб она набухла.
- Мясо измельчают на мелкие кусочки, смешивают с предварительно измельченной отварной морковью, желтками, манкой и растопленным маслом. При помощи блендера ингредиенты измельчают до пастообразного состояния.
- К пасте добавляют тщательно взбитые белки. Все аккуратно перемешивают.
- Готовую смесь разливают по формочкам. Блюдо отправляют запекаться на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Советы
- Когда готовим для ребенка, предварительно отвариваем, а также измельчаем мясом.
- Яичный белок необходимо тщательно взбивать. От этого будет зависеть нежность и пышность готового суфле.
- Для самых маленьких данное блюдо рекомендуют готовить на пару Также можно запекать или готовить при помощи мультиварки.
- Суфле удобно готовить в специальных силиконовых формочках. Так одна формочка равносильна одной порции.
- Необходимо знать, что белки нужно взбивать холодными, важно, чтоб к ним не попало ни капли желтка. Добавлять данный ингредиент необходимо в последнюю очередь. Это обусловит воздушность и высоту готового суфле.
- Если хотите, чтоб мясное суфле было более мягким, добавляйте к нему овощи.
Они придадут нежный вкус.
- Готовя для ребенка, не нужно добавлять приправы. Соли должно быть совсем немного.
Теперь Вы знаете, что собой представляет мясное суфле, рецепт для детей. Как видите, существуют разнообразные рецепты и способы приготовления данного блюда. Помните о том, что для самых маленьких лучше готовить на пару. Для того, чтоб разнообразить рацион карапуза, меняйте ингредиенты и способы приготовления.
Источник: https://zdorovyemalisha.ru/recepty/myasnoe-sufle-dlya-rebenka.html
Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить
Мясное суфле, особенно куриное, рекомендовано диетологами для лечебных диет взрослым и деткам с 1,5 года. Мясное суфле – нежное с необычным вкусом, таящее во рту. Его нежная рассыпчатая структура, позволяет нарезать для подачи на стол, разными фигурами – треугольниками, квадратами и овалами.
Мясное суфле – готовится с любого мяса, но наиболее вкусное получается с куриной грудки (филе). Наполнителями мясного суфле могут быть овощи, зелень, сыр, орешки и крупы.
- Сегодня будем готовить мясное суфле по таким рецептам:
- 1.Мясное суфле с говяжье-свиного фарша
- 2. Куриное суфле в микроволновке с зеленью
- 3. Мясное суфле с курицы на пару
- 4. Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки
- 5. Суфле с курицы с картофелем
- 6. Куриное суфле в мультиварке
- 7. Суфле – рулет куриное с фисташками
- 8. Мясное суфле с гречкой
- Суфле из говяжьей печени можно посмотреть здесь.
Мясное суфле с говяжье-свиного фарша
Нам нужны:
- 500 г мясного говяжье-свиного фарша (можно любого)
- 150 г сливок
- 1 шт яйцо
- 1/2 головки лука
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. кориандра
- щепотку перца черного молотого
- 1 зубок чеснока или 0,5 ч.л. сухого гранулированного чеснока
Приготовление:
1.Смешиваем в блендере фарш, яйца, нарезанный лук, соль, перец, кориандр, сливки и крахмал, перебиваем до состояния эмульсии.
2. Форму для запекания, застилаем фольгой и перекладываем полученную смесь, разравниваем и накрываем фольгой.
Прорезаем сверху дырочку в фольге и ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимаем фольгу и снова отправить в духовку на 15 минут.
Мясное суфле проверяем на готовность, прокалывая ножом, если сукровица не выделяется, значит суфле готово, при неготовности блюда, еще выдерживаем 5-6 минут в духовке.
Куриное суфле в микроволновке с зеленью
Нам нужны:
- 300 г куриного филе
- 2 шт яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 г белого батона
- 500 мл молока
- 20 г твердого сыра
- 3 веточки петрушки
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Куриное филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.
2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.
3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.
4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу – вверх, до однородности.
5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.
Даем остыть и выкладываем на блюдо.
Мясное суфле с курицы на пару
Нам нужны:
- 300 г филе курицы
- 2 шт яиц
- 200 г сливок 33%
- 50 г тыквы свежей
- 50 г зеленого горошка, замороженного
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Филе нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере.
2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в дуршлаге и кипящей воде 2-3 минуты.
3. Яйцо взбиваем со сливками миксером. Добавляем в фарш, перемешиваем до однородности.
К ним добавляем тыкву и горошек, солим, а затем все хорошо перемешиваем.
4. Готовить суфле будем в пароварке (если нет ее, тогда ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, сверху, вместо крышки кладем сито, так получим пароварку). В емкость для пароварки, перекладываем всю смесь, кладем на пароварку, накрываем крышкой и выставляем время 40 минут.
5. После окончания процесса варки, даем суфле остыть. Затем выкладываем его на блюдо, образовавшуюся сверху жидкость аккуратно сливаем, суфле режим на порционные кусочки и подаем к столу. Его можно подавать как горячим, так и холодным с соусом или овощами.
Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки
Нам нужны:
- 500 г куриного филе
- 160 г плавленого сыра
- 3 зубочка чеснока
- 4 шт яйца
- 2 ст.л. манки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- острый и черный перец по вкусу
- 2 ст.л. сыра твердого, тертого
- 10 г сливочного масла
- 2 ст.л. молотых сухарей
Приготовление:
1.Нарезаем на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.
2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.
3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.
4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу – вверх, до однородной массы.
- Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.
- Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со сливочным соусом.
Суфле с курицы с картофелем
Нам нужны:
- 200 г филе курицы
- 4 кусочка белого батона
- 2 яйца
- 1 шт средней картофелины (очищенной)
- 150 мл молока
- соль
Приготовление:
1.Залить батон молоком и оставить набухать.
2. Филе курицы перемолоть на мясорубке или в блендере.
3. Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пиков.
4. Картофель натираем на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо курицы. В фарш добавляем также, желтки, батон, солим и перемешиваем до однородности.
5. Аккуратно добавляем в фарш взбитые белки.
6.Форму смазать подсолнечным маслом и переложить суфле.
Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Дать остыть в форме.
Куриное суфле в мультиварке
Нам нужны:
- 400 г филе
- 50 мл молока
- 3 ст.л. муки
- 1 пучок укропа
- перец черный молотый и соль, по вкусу
- 1 шт яйцо
Приготовление:
1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.
2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.
5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.
В чашу мультиварки, заливаем воду 1/2 емкости, устанавливаем контейнер для варки на пару и устанавливаем на нее формочки с суфле. Устанавливаем режим варки на 45 минут. Охлаждаем в форме и выкладываем на блюдо.
Суфле – рулет куриное с фисташками
- Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.
- Нам нужны:
- 500 г филе курицы
- 2 шт желтка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 г горячего молока
- 2 ст.л. муки
- 100 г фисташек
- 150 г бекона
- соль, перец, по вкусу
Приготовление:
1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.
2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.
3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.
4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.
5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.
К фаршу можно вместо фисташек добавить нарезанные шампиньоны и свежую зелень или чернослив с грецкими орехами.
6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.
- На бекон выкладываем фарш,
- разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.
- Отправляем в духовку на 45 -50 минут.
7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.
Мясное суфле с гречкой
- Вместо гречки можно использовать пропаренный рис.
- Нам нужны:
- 500 г куриной грудки либо любого другого мяса
- 4 ст.л. сметаны 15 %
- 5-6 ст.л. гречневой крупы
- 2 шт яйца
- 1 шт лука репчатого
- соль, перец черный молотый , по вкусу
- 1/2 пучка укропа
Приготовление:
1.В чашу блендера отправляем ломтики куриной грудинки, нарезанный лук и измельчаем в фарш.
2. Гречневую крупу отварить и добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать до однородности.
3. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пиков, желтки кладем в полученную смесь. Сюда же добавляем сметану, мелко рубленный укроп, тертый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать в однородную массу.
4. Перекладываем массу на суфле в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 – 40 минут. Остужаем и нарезаем для подачи на стол.
Приятного аппетита!
Источник: https://strjapuchka.ru/myasnoe-sufle-luchshie-dieticheskie-recepty-kak-pravilno-prigotovit/
Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда
Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.
Как приготовить мясное суфле?
Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:
- Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
- Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
- Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.
Мясное суфле – рецепт
Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.
Ингредиенты:
- мясо – 0,6 кг;
- молоко – 200 мл;
- сливки жирные – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 20 г;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
- Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
- Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
- Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.
Мясное суфле — рецепт для детей
Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.
Ингредиенты:
- телятина – 0,5 кг;
- бульон – 140 мл;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- яйца свежие – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка с горкой;
- соль.
Приготовление
- Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
- Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
- Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.
Мясное суфле из фарша – рецепт
Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- сметана домашняя – 100 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- масло сливочное – 20 г;
- смесь перцев, специи, соль.
Приготовление
- Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
- Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
- Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
- Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.
Мясное суфле из говядины
Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 100 г;
- яйца отборные – 3 шт.;
- растительный жир – 20 мл;
- перец, соль.
Приготовление
- Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
- Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
- Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.
Мясное суфле из курицы – рецепт
Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.
Ингредиенты:
- филе куриное – 700 г;
- творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки жирные – 0,5 л;
- масло сливочное – 60 г;
- манка – 100 г;
- твердый сыр (по желанию) – 100 г;
- сухари для панировки – 40 г;
- микс специй для птицы – 2 щепотки;
- молотый перец, соль.
Приготовление
- Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
- Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
- В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
- Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.
Мясное суфле в мультиварке
Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.
Суфле мясное паровое
Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.
Ингредиенты:
- филе или вырезка – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 400 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- манка – 70 г;
- зелень, приправы, соль.
Приготовление
- Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
- В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
- Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
- Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.
Источник: https://womanadvice.ru/myasnoe-sufle-6-luchshih-receptov-nezhnogo-myasnogo-blyuda
Мясное суфле для ребенка 1 год — рецепты на пару и в духовке
Мясо вводится в рацион малыша в качестве прикорма уже на 8-9 месяце жизни. Все потому, что именно мясо содержит белок, необходимый для роста и правильного развития. Суфле из мяса – это ещё один вариант мясного блюда для малыша, который в силу своей консистенции хорошо усваивается и переваривается.
К году уже практически каждый малыш должен получать мясные блюда. Мясо для детских рецептов выбирают постное — индейка, курочка, телятина или говядина. Суфле отличается своей мягкостью и нежностью, что особенно пригодится при выборе блюд для малыша. Дополнить готовое мясное суфле для ребенка можно овощным салатом или пюре.
-
100
г
отварной говядины -
1
столовая ложка
белого соуса -
1/2
яйца -
1/2
чайной ложки
сливочного масла
-
Говядину промыть, нарезать кусочками и отварить. Охлажденное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить готовый белый соус (можно заменить молочным), тщательно перемешать.
-
Добавить в массу сырой яичный желток и ввести заранее взбитый до пены белок, посолить по вкусу.
-
Форму, подходящую для приготовления на водяной бане, смазать маслом и выложить туда массу. На водяной бане довести суфле из говядины до готовности.
-
200
г
отварного филе курицы -
2
чайные ложки
риса -
4
столовые ложки
молока -
1
яйцо -
2
чайные ложки
сливочного масла
-
Рис промыть и приготовить до мягкости. Затем добавить молоко и, помешивая, проварить еще минут 6-7.
-
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, затем перемешать с рисовой кашей, добавить яичный желток и тщательно перемешать.
-
Яичный белок взбить отдельно миксером до густой пены и аккуратно ввести в мясо-рисовую смесь. Сюда же добавить 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.
-
Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и приготовить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.
Подавать готовое куриное суфле чуть остывшим, но не холодным. Можно посыпать рубленой зеленью ли полить сметаной.
-
300
г
куриного филе -
3
желтка -
15
г
пшеничной муки -
20-25
г
сливочного масла -
150
мл
молока -
1
чайная ложка
растительного масла - соль
-
Куриное филе промыть под проточной водой, пропустить дважды через мясорубку.
-
Добавить в полученный фарш яичные желтки, сливочное масло, горячее молоко и просеянную муку. Посолить по вкусу и перемешать.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в него получившийся фарш. Поместить форму в разогретую духовку до средней температуры и выпекать куриное суфле до золотистого цвета.
-
100
г
говядины или мяса птицы -
2
ломтика
белого хлеба -
100
мл
молока -
1
яйцо -
1
чайная ложка
сливочного масла -
2
чайные ложки
панировочных сухарей
-
Мясо промыть под проточной водой, залить прохладной водой, довести до кипения и отварить до готовности.
-
Хлеб замочить в молоке на 10 минут и отжать. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Отделить яичный желток от белка и добавить в фарш, перемешать.
-
Яичный белок взбито в пену и аккуратно ввести в мясную массу, фарш тщательно вымешать.
-
Формочку для кексов смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш и сверху накрыть пергаментом, смазанным маслом. Запекать пудинг-суфле из мяса в разогретой духовке в течение 20 минут.
В качестве гарнира к мясному пудингу-суфле подойдёт картофельное пюре (или любое другое овощное).
Источник: https://det-diet.ru/myasnoe-sufle-dlya-rebenka-1-god-recepty-na-paru-i-v-duxovke/
мясное суфле
Мясное суфле вводят в питание детей раннего возраста, поскольку это блюдо обладает диетическими свойствами. Суфле мясное входит в рацион питания здоровых людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетотерапия предлагает суфле мясное при заболевании панкреатитом.
Рекомендуется выбирать мясо — нежирная, нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (кожу удаляют) Исключаются: жирные сорта, баранина, свинина, гусь, утка, дичь.
Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе. Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.
И второе, я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.
Мясное суфле Диетические рецепты
Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.
В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.
Рецепт №1. Мясное суфле
Ингредиенты:
- Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
- Творог – 50 гр (1/4 пачки)
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 1 ст.л
- Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
- Молоко – 1 ст.л
- Сыр маложирный – 15-20 гр.
- Зелень
- Соль- по вкусу
- Перец — не желательно, поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.
Способ приготовления:
- Батон (хлеб) замачиваю в молоке
- Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
- Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
- К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
- К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
- Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.
- Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)
Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t=2000 , 15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.
Приятного аппетита!
Рецепт №2. Суфле из говядины
Ингредиенты:
- Говядина отварная — (300 -350) г
- Яйца -1 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
- Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- К отварной говядине, очищенной от сухожилий добавим молочный соус, желтки яиц, сливочное масло. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Или пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
- Белок отделяем от желтка.
Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
- Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
- Противень смазываем маслом, выкладываем на него белково-мясную массу слоем в 3-4 см.
- Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время запекания 20-25 минут.
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки — 25 г
- Жиры — 16.47 г
- Углеводы -1.88 г
- Калорийность — 262.1 ккал
- B1 — 0 мг
- B2 — 0 мг
- C — 0 мг
- Ca — 37.9843 мг
- Fe — 1.1806 мг
Приятного аппетита!
Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое
Ингредиенты:
- Говядина –300 г
- Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г)
- Яйца – 1 шт (40г)
- Молоко 3,2% — ½ стакана (100 г)
- Масло сливочное – 1 ст.л (10 г)
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- К отварной говядине, очищенной от сухожилий добавим желтки яиц, половину нормы сливочного масла, соль. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы.
(Если нет блендера, то пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
- Добавим к полученной мясной массе хорошо проваренную и охлажденную рисовую кашу.
- Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
- Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
- Противень смазываем маслом, выкладываем на него мясную массу слоем в 3-4 см.
- Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время выпекания 20-25 минут на водяной бане. При подаче к столу полить сливочным маслом.
Примечание.
Это суфле из говядины мне нравится выпекать в мультиварке. Мясную массу выкладываю в контейнер-пароварку. В корпус наливаю два стакана горячей воды. Режим мультиварки — «Варка на пару», время 20 минут
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки — 20.39 г
- Жиры — 13.48 г
- Углеводы — 1.54г
- Калорийность — 215.9ккал
- B1 — 0.0913 мг
- B2 — 0.2435 мг
- C — 0.1522 мг
- Ca — 68.4857 мг
- Fe — 1.9176 мг
- Приятного аппетита!
- ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУФЛЕ:
- суфле из курицы, суфле из рыбы, овощные и фруктовые суфле читайте далее
- ***
- Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите
- можете прочитать здесь
Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/sufle-parovoe-myasnoe.html
Мясное суфле
Первое, что приходит в голову, когда мы слышим выражение «полезная еда из мяса» – это пресное, паровое мясо, одним словом диетическая еда. Однако полезная для организма еда может быть очень вкусной. Есть много блюд, которые хороши и для ребенка, и для взрослого, а их оригинальный вкус будет изысканным и понравится всем. Одно из таких блюд – мясное суфле, приготовленное в мультиварке.
Плюсы и минусы мясного суфле
Любители мяса, без сомнения, оценят это блюдо. Оно прекрасно разнообразит привычные жареные, вареные, тушеные кушанья. Кроме того, мясное суфле хорошо выглядит, его можно подавать на стол и в качестве праздничного блюда.
Мясное суфле похоже на запеканку, только более нежную, пышную, воздушную. Такие определения по отношению к мясу услышишь редко, так как оно воспринимается как тяжелая, сытная еда, которую нужно долго готовить (если отваривать или запекать), а в жареном виде будет требоваться масло, то есть опять имеются свои минусы.
Недостатком мясного суфле можно назвать только время его приготовления, но этот минус можно обойти, если воспользоваться мультиваркой. Готовят его как на пару, так и в чаше мультиварки.
Правила приготовления мясного суфле в мультиварке
Итак, что нужно знать для приготовления этого простого, но необычайно вкусного блюда.
- Первое, выбираем мясо. Можно приготовить мясное суфле из говядины, из свинины. Хорошо использовать курицу, кролика, индейку – любое мясо в суфле не будем сухим и жестким. Говяжье суфле будет более насыщенного цвета, чем суфле из птицы.
- Второе, потребуется мультиварка и блендер. Мясо обязательно необходимо измельчить и взбить с остальными ингредиентами в пышную массу.
- Есть свои хитрости, чтобы суфле было более устойчивым и не опустилось в процессе выпекания. Секрет в аккуратном отделении белков от желтков. Белки нужно взбивать холодными до устойчивой пены. Некоторые предпочитают делать это по-прежнему ручным способом, с помощью вилки или веничка, но смело можно доверить взбить белки технике, только проследить, чтобы они не опадали.
- Чашу мультиварки желательно слегка смазать маслом, чтобы легче было доставать готовое блюдо.
Классический рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 3 яйца;
- 1 стакан сливок или молока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Мясо сварить на пару, затем измельчить в блендере.
- Добавить к мясу желтки, сливки, молоко, специи. Взбить до получения однородной массы.
- Отдельно взбить белки и осторожно в два-три приема ввести их в основную массу.
- Переложить в подготовленную чашу мультиварки.
- Выпекать мясное суфле в течение сорока минут.
- После окончания процесса выпечки оставить суфле в мультиварке еще на двадцать минут. Раньше не вытаскивать, чтобы масса не осела.
Процесс приготовления несложный. Дальнейшие варианты подскажет фантазия. Готовить можно из любого фарша, дополнить разными другими продуктами. Добавляют хлеб, манную крупу, муку, масло, сметану, специи.
Например, для приготовления в мультиварке мясного суфле «как в детском саду» берут: телятину 500г., бульон из мяса – 0,5 стакана, масло сливочное – десертную ложку, 2 яйца и две столовые ложки муки. Процесс приготовления тот же.
Мясное суфле можно подавать с овощами, соусами. Получится вкусная и полезная еда.
Источник: https://multi-varca.ru/myasnoe-sufle